С 10 января 2012 года изменились цены на декоративные отделочные материалы (декоративные штукатурки, фактурные краски, шагрень, шубу). Пожалуйста, скачайте новую версию прайс-листа

 
Мы рады вам предложить новые "антикризисные" расценки на нашу продукцию. Прайс вы можете скачать по ссылке прайс
 

8(812)7166768

8(812)9735753 

Главная arrow Статьи arrow Отделочные материалы "Полигран Микс" arrow Сухая смесь или готовый продукт, что выбрать?
Сухая смесь или готовый продукт, что выбрать?
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

В настоящее время предъявляются высокие требования к внешнему виду фасадов зданий. Для отделки используются фасадные краски и декоративные штукатурки.
Остановимся на декоративных штукатурках.
Cледует разделять структурные и обмазочные штукатурки. Обмазочные штукатурки применяются для выравнивания поверхности, и слой такой штукатурки составляет, как правило, 18- 20 мм., и они являются толстослойными штукатурками. Толстослойные штукатурки представляют собой основу или подготовительный слой под окраску стен или, для примера, отделку керамической плиткой. Структурные штукатурки предназначены для финишной отделки поверхности и создания декоративного эффекта. Структурные штукатурки разделяются по структуре и по типу связующего. По структуре штукатурки разделяются на следующие виды:

  • шуба;
  • короед;
  • штукатурная краска.

По типу связующего разделяются на:

  • минеральные, где связующим является цемент, и производится в виде сухой смеси;
  • акриловые водно- дисперсионные составы, связующее . акриловые смолы, и выпускается в готовом виде.
  • силикатные, где связующим является .жидкое. стекло, готовая к применению смесь; <>li силиконовые, на основе силиконовых смол, готовая к применению смесь.

 Силикатные и силиконовые штукатурки применяются для реставрации зданий, где возможен выход из стены водяных паров, в условиях морского, влажного климата, фасадов, подвергающихся химическому воздействию и загрязнению.
В нашем случае отсутствуют специальные требования к фасадам. Значит надо применять либо сухую цементную смесь, либо готовую акриловую смесь.
Основной критерий . цена. На первый взгляд сухие смеси дешевле, но сравним по эти смеси по всем параметрам, т.е. возьмем весь процесс до получения конечного покрытия на поверхности.

  1. Трудозатраты  на  приведение  к  виду  готовому  к  применению.
  2. Подготовительные дополнительные  работы
  3. Расход.
  4. Время  полимеризации, т.е.  высыхания.
  5. Возможности по  колеровке.

1.Сухие смеси . это известково . цементная смесь, которая поставляется в бумажных мешках. Соответственно нужны условия с определенной влажностью для предотвращения риска отверждения смеси в мешках. Положительное, что при хранении сухие смеси занимают меньше места. Акриловые штукатурки фасуются в пластиковую, многоразового использования, тару. Температура хранения не менее +5 С.
Для приготовления сухой смеси на объекте надо подготовить тару. Правильно затворить смесь, так как установлено строгое количество воды. Если количество воды больше нормы, то смесь получается жидкой, если мало воды, смесь густая и комковатая, происходят отклонения в цвете, образование высолов. Замешать смесь, чтобы отсутствовали комки, выдержать 15 минут и еше раз перемешать. За один раз надо приготовить такое количество смеси, которое потребуется для обработки поверхности от угла до угла, чтобы избежать граничных стыков при неравномерном высыхании материала, возникающих при перерывах в нанесении, вследствии приготовления меньшего количества материала при затворении. Проще говоря, приходится делать материала больше, чтобы примерно хватило, что всегда приводит к перерасходу материала. Акриловые штукатурки готовы к применению.
2.Сухие смеси не производятся с мелким размером зерна, а у акриловых штукатурок размер зерна колеблется от 0.6 до 4.0 мм. Этот факт позволяет более точно рассчитывать и контролировать расход материала.
3.Норма расхода сухих, цементно-известкованных смесей 3.8 кг/м2 . Для акриловых штукатурок этот показатель зависит от величины используемого зерна. На каждый миллиметр зерна расход акриловой штукатурки составляет 1-1.2 кг/м2. Для зерна 1,5 мм. расход составляет 1.5-1,7 кг/м2 .
4.Время высыхания цементно-известкованных смесей составляет 28 суток, акриловые штукатурки сохнут, то есть время полной полимеризации, 7 суток.
5.Окраска. Для цементно-известкованных штукатурок это обязательное требование и окрашивать можно только через 28 суток после полного высыхания поверхности. Можно и через две недели, но для этого нужно применять дорогостоящую силиконовую фасадную краску. Для короткого сезона в наших условиях . месяц это очень большой срок.
6.Сухие штукатурки выпускаются белыми или в ограниченном количестве по цветовой гамме и только пастельных цветов. Колеровать в большом объеме на значительные поверхности достаточно проблематично.
Акриловые штукатурки выпускаются белого цвета или заколерованные в цвет различной интенсивности от пастельных до насыщенных.
7.Для сухих штукатурок требуется обязательное грунтование поверхности, т.к. они имеют недостаточную адгезию к основанию, и обязательно должны окрашиваться фасадной краской, из-за неустойчивости к климатическим нагрузкам. Акриловые штукатурки менее требовательны к подготовке основания, грунтовка не обязательна и не надо окрашивать дополнительно.
Если сопоставить всё сказанное выше и посчитать расход, стоимость подготовительных работ, затрат труда и времени при нанесении, дополнительных материалов, окраски, колеровки, потерь материала, то цена акриловой штукатурки сопоставима.
Последнее. У акриловых штукатурок высокая устойчивость к образованию микротрещин. А вот сухие штукатурки не рекомендуется использовать вдоль дорог, из-за низкой устойчивости к вибрациям, и в промзонах.
Напрашивается вывод, что применение готовых штукатурок удобно, универсально и выгодно.

 
« Пред.   След. »
© 2018 Полигран Микс::Отделочные материалы::Декоративные штукатурки:
сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.010573 секунд